Eine Idee macht Geschichte
Seit 1896 aktiv
Ein Käsetuch war es, das Johann Bichsel auf die Idee des Handels mit Käserei-Artikeln brachte. Als zweites Standbein diente der Käsehandel. Auf den Märkten im Emmental und in Bern war die Nachfrage nach Magerkäse zeitweilen so gross, dass Johann Bichsel ebensolchen bei befreundeten
Käsern gegen Käsetücher eintauschte. Gleiche Käsetücher wiederum verkaufte er bald auch «fremden» Käsern. Mehr und mehr fragte man ihn nach anderen Artikeln. Binnen kurzem entstand ein kleiner Kundenstamm. Und auf dieser Basis wuchsen Angebot und Geschäft kontinuierlich,
«BICHSEL» wurde zum Markenzeichen für Käserei-Artikel.
Gefragtes Fachwissen
Erfahrung, Verstand und Spürsinn
Mit Begeisterung, Elan und Fachkompetenz stehen wir seit über hundert Jahren als zuverlässigen Partner an Ihrer Seite. Unsere Motivation ist es, für Sie optimale Angebote und Lösungen zu finden. Über zwanzig Fachleute stehen täglich für Sie im Einsatz. Ihre Erfahrung hilft, Synergien auch branchenübergreifend zu nutzen.
Auf festem Grund
Chronik der Firma
1896 Gründung der Einzelfirma Johann Bichsel in Grosshöchstetten
1947 Umwandlung der Einzelfirma in die Kollektivgesellschaft "Joh. Bichsel Söhne". Eintritt von Ernst und Walter Bichsel (2. Generation)
1949 Umfirmierung in "Joh. Bichsel Sohn & Co." Eintritt von Samuel Bichsel (3. Generation), Sohn von Ernst Bichsel.
1963 Neubau des Geschäftshause in Grosshöchstetten
1964 Eintritt von Hansjörg Bichsel (3. Generation), Sohn von Walter Bichsel
1971 Eintritt von Ueli Bichsel ((3. Generation), Sohn von Walter Bichsel
1991 Neubau der Lagerhallen in Grosshöchstetten
1993 Austritt von Samuel Bichsel und Umfirmung in "Joh. Bichsel AG"
1996 100 Jahre Bichsel
1999 Eintritt Reto Bichsel (4. Generation), Sohn von Ueli Bichsel
2004 Austritt Hansjörg Bichsel
2006 Austritt Ueli Bichsel
2006 Neue Geschäftsleitung: Fred Pichler, Rudolf Kilchenmann und Reto Bichsel
2023 Austritt Fred Pichler. Neue Geschäftsleitung: Reto Bichsel und Rudolf Kilchenmann